新作ベーグル


朝市のスタートに、
新作のベーグルを作ったのですが、ノッポさんの出発に間に合わなくて、デビューならず、、(^o^;)

次回は必ず!!
新作はカボチャを練り込んだ生地で小豆の甘納豆とクリームチーズを巻きこみました。
とってもおいしい♪

お楽しみに(^-^)

製菓実習のアシスタント。
とってもきれいなケーキは
オプストトルテ。

生徒さんも新三年生になりました。

卒業したみんなは元気かな?

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは

20日はお出かけで
私は朝市に行けませんが
家内が行って
ゲットするそうです

Re: No title

hinachan様。こんにちは!

ありがとうございます(^-^)
お待ちしています!
プロフィール

森のおかしやさん

Author:森のおかしやさん
手作りのお店 森のおかしやさんです!

八戸は湊町に生まれ、舘鼻公園で日が暮れるまで遊び、
漁港ストアでおでんを食べ、夢の大橋を歩いて渡って探検に行ったチャキチャキのハマっ子の私がなぜか?南郷のりんご農家にお嫁に来て、お菓子作りに目覚め、一念発起してお菓子の師範資格と菓子製造業の営業許可をとりまして、『森のおかし屋さん』をはじめました。

そして故郷、湊の舘鼻岸壁にて、湊日曜朝市に出店中!
JAアグリマート八菜館でも販売しております!



このブログでは、お菓子作り、朝市、日々のこと、子育てなど、綴っていきたいと思ってます。

コメント大歓迎です!


資格:
栄養士、青森県食品衛生責任者
今田美奈子食卓芸術サロン製菓コース師範

営業許可番号:指令第1482号

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リスト

森のおかしやさんを訪れた人
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR